Viel mehr als bloß Kuchen im Glas

Die Firma Göttinger im waldviertlerisch verträumten Groß Siegharts wandelte sich von der traditionsreichen Kleinstadtkonditorei zu einer Dessertmanufaktur der Extraklasse. In der vor kurzem ausgebauten, Co2-neutralen Produktionsstätte entsteht erlesene Patisserie für Hotels, Restaurants und Catering - von höchster Qualität und Finesse.

Die raffinierten Köstlichkeiten fertigt man in Handarbeit mit besten Grundprodukten und selbstverständlich ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Die akkurat portionierten und tiefgekühlten Desserts versprechen absolute Frische und gleichbleibend hohe Qualität.

 

Der findige Konditormeister und Patissier Thomas Göttinger ersinnt in seiner High-end-Backstube unaufhörlich neue Kreationen und hat seit einiger Zeit nun auch eine besondere Spezialität für den Genuss zuhause parat: 

Eine wahrhaft ausgeklügelte Innovation in Sachen Dessert sind die sogenannten „Soufflinis“. Diese schokoladigen Soufflées, gebettet auf Fruchtspiegel oder feiner Ganache, werden direkt im Rexglas gebacken. Die eingerexten Küchlein sind somit im Vakuum geschützt und bei Zimmertemperatur weit über 12 Monate haltbar – ohne Zusätze oder Konservierungsstoffe.

 

Der besondere Clou: Erwärmt man das Soufflini vor dem Verzehr für schlanke 20 Sekunden in der Mikrowelle, erhält man ein flaumig-weiches, lauwarmes Soufflé mit flüssigem Schokoladekern. Ein Genuss, den man nicht so schnell vergisst.

Mittlerweile gibt es die sündhaft guten Glasdesserts in verschiedensten Geschmacksvarianten. Von Ananas Ingwer, über Marille, Mango Chili, Orange oder Triple Chocolate lassen sich Göttinger und sein 20-köpfiges Team immer wieder neu inspirieren.

Beeindruckt von der Unternehmensgeschichte und den sagenhaften Produkten haben wir uns aufgemacht, die Firma Göttinger im Waldviertel zu besuchen, um dem Geheimnis der Soufflinis auf die Spur zu kommen.

Ein kurzer Film erzählt davon …

Willkommen beim Müller Blog!

Alles Neue aus der Müller-Welt!



Co2-reduzierte Schweinezucht zwischen Hügeln & Felder - Willkommen am Bauernhof...

Von Kräuterschweinen und Genussbussen ... DetailVon Kräuterschweinen und Genussbussen ... Detail


Im Waldviertler Roggenhof erzeugt man Whisky auf Topniveau. Und das ist längst...

Waldviertler Spirit mit starkem Finish DetailWaldviertler Spirit mit starkem Finish Detail


Am 19.4. wird unsere Telefonanlage umgestellt. Wir sind von 12:00 bis 17:00...

Telefonisch nicht erreichbar DetailTelefonisch nicht erreichbar Detail


Nach dem fulminanten Erfolg der Familie Gölles mit dem HANDS-ON-GIN wurde die...

Nachwuchs bei Gölles DetailNachwuchs bei Gölles Detail


Wildon: 26. April // Göttlesbrunn: 10. Mai // Langenlois: 10. Mai

Hausmessetermine im Frühling DetailHausmessetermine im Frühling Detail


Von 8. bis 11. März findet wieder die wichtigste Messe für österreichische...

AB HOF Messe: 8. bis 11. März DetailAB HOF Messe: 8. bis 11. März Detail


Gemeinsam mit dem GENUSS.Magazin, Interspar und Marzek Etiketten suchen wir das...

Genuss. Design. Award. DetailGenuss. Design. Award. Detail


Evelyn Bäck hat das Bierbrauen für sich entdeckt. Zunächst als Hobby, bald schon...

Müller Glas TV in der Hopfenspinnerei DetailMüller Glas TV in der Hopfenspinnerei Detail


Die Firma Göttinger im waldviertlerisch verträumten Groß Siegharts wandelte sich...

Viel mehr als bloß Kuchen im Glas DetailViel mehr als bloß Kuchen im Glas Detail