Viel mehr als bloß Kuchen im Glas

Die Firma Göttinger im waldviertlerisch verträumten Groß Siegharts wandelte sich von der traditionsreichen Kleinstadtkonditorei zu einer Dessertmanufaktur der Extraklasse. In der vor kurzem ausgebauten, Co2-neutralen Produktionsstätte entsteht erlesene Patisserie für Hotels, Restaurants und Catering - von höchster Qualität und Finesse.

Die raffinierten Köstlichkeiten fertigt man in Handarbeit mit besten Grundprodukten und selbstverständlich ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Die akkurat portionierten und tiefgekühlten Desserts versprechen absolute Frische und gleichbleibend hohe Qualität.

Der findige Konditormeister und Patissier Thomas Göttinger ersinnt in seiner High-end-Backstube unaufhörlich neue Kreationen und hat seit einiger Zeit nun auch eine besondere Spezialität für den Genuss zuhause parat: 

Eine wahrhaft ausgeklügelte Innovation in Sachen Dessert sind die sogenannten „Soufflinis“. Diese schokoladigen Soufflées, gebettet auf Fruchtspiegel oder feiner Ganache, werden direkt im Rexglas gebacken. Die eingerexten Küchlein sind somit im Vakuum geschützt und bei Zimmertemperatur weit über 12 Monate haltbar – ohne Zusätze oder Konservierungsstoffe.

Der besondere Clou: Erwärmt man das Soufflini vor dem Verzehr für schlanke 20 Sekunden in der Mikrowelle, erhält man ein flaumig-weiches, lauwarmes Soufflé mit flüssigem Schokoladekern. Ein Genuss, den man nicht so schnell vergisst.

Mittlerweile gibt es die sündhaft guten Glasdesserts in verschiedensten Geschmacksvarianten. Von Ananas Ingwer, über Marille, Mango Chili, Orange oder Triple Chocolate lassen sich Göttinger und sein 20-köpfiges Team immer wieder neu inspirieren.

Beeindruckt von der Unternehmensgeschichte und den sagenhaften Produkten haben wir uns aufgemacht, die Firma Göttinger im Waldviertel zu besuchen, um dem Geheimnis der Soufflinis auf die Spur zu kommen.

Ein kurzer Film erzählt davon …

Willkommen beim Müller Blog!

Alles Neue aus der Müller-Welt!



Vor einigen Jahren hat den Klagenfurter GATES-Chef das Gin-Fieber gepackt.

Eine ginvolle Idee DetailEine ginvolle Idee Detail


Von 1. - 3. März findet wieder die größte Weinmesse Westösterreichs statt.

Weinmesse Innsbruck: 1.-3. März DetailWeinmesse Innsbruck: 1.-3. März Detail


Auch 2018 ist Müller Glas & Co wieder offizieller Partner des von der...

MGC: Partner des Weinforum Burgenland DetailMGC: Partner des Weinforum Burgenland Detail


Ein Trockener, auf dem niemand sitzen bleibt! Das Trendpotential dieser...

István Szepsy + Müller Glas = Furmint DetailIstván Szepsy + Müller Glas = Furmint Detail


Interessiert an neuen Glastrends? Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf unserem...

Müller Glas auf der Gast 2017 DetailMüller Glas auf der Gast 2017 Detail


Die Hopfenspinnerei ist eine kleine, aber feine Craft Beer-Brauerei, stationiert...

Hopfenspinnerei DetailHopfenspinnerei Detail


Die Edelbrauerei Sammerhof gewinnt die Kategorie "Beste Spezialitäten" bei der...

Sammerhof gewinnt Falstaff Trophy DetailSammerhof gewinnt Falstaff Trophy Detail


Unter dem Motto "Entdecke(l) die Möglichkeiten" findet der heurige...

Herbstaktionstag am 5. Oktober 2017 DetailHerbstaktionstag am 5. Oktober 2017 Detail


Die Schlossquadrat Trophy-Finalisten 2018 stehen fest.. Wer wird Winzertalent...

Winzertalent 2018: Die Finalisten DetailWinzertalent 2018: Die Finalisten Detail