Viel mehr als bloß Kuchen im Glas

Die Firma Göttinger im waldviertlerisch verträumten Groß Siegharts wandelte sich von der traditionsreichen Kleinstadtkonditorei zu einer Dessertmanufaktur der Extraklasse. In der vor kurzem ausgebauten, Co2-neutralen Produktionsstätte entsteht erlesene Patisserie für Hotels, Restaurants und Catering - von höchster Qualität und Finesse.

Die raffinierten Köstlichkeiten fertigt man in Handarbeit mit besten Grundprodukten und selbstverständlich ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Die akkurat portionierten und tiefgekühlten Desserts versprechen absolute Frische und gleichbleibend hohe Qualität.

 

Der findige Konditormeister und Patissier Thomas Göttinger ersinnt in seiner High-end-Backstube unaufhörlich neue Kreationen und hat seit einiger Zeit nun auch eine besondere Spezialität für den Genuss zuhause parat: 

Eine wahrhaft ausgeklügelte Innovation in Sachen Dessert sind die sogenannten „Soufflinis“. Diese schokoladigen Soufflées, gebettet auf Fruchtspiegel oder feiner Ganache, werden direkt im Rexglas gebacken. Die eingerexten Küchlein sind somit im Vakuum geschützt und bei Zimmertemperatur weit über 12 Monate haltbar – ohne Zusätze oder Konservierungsstoffe.

 

Der besondere Clou: Erwärmt man das Soufflini vor dem Verzehr für schlanke 20 Sekunden in der Mikrowelle, erhält man ein flaumig-weiches, lauwarmes Soufflé mit flüssigem Schokoladekern. Ein Genuss, den man nicht so schnell vergisst.

Mittlerweile gibt es die sündhaft guten Glasdesserts in verschiedensten Geschmacksvarianten. Von Ananas Ingwer, über Marille, Mango Chili, Orange oder Triple Chocolate lassen sich Göttinger und sein 20-köpfiges Team immer wieder neu inspirieren.

Beeindruckt von der Unternehmensgeschichte und den sagenhaften Produkten haben wir uns aufgemacht, die Firma Göttinger im Waldviertel zu besuchen, um dem Geheimnis der Soufflinis auf die Spur zu kommen.

Ein kurzer Film erzählt davon …

Willkommen beim Müller Blog!

Alles Neue aus der Müller-Welt!



Seit Ende Mai ist der neue Gin von Gölles – Manufaktur für edlen Brand & feinen...

Jetzt neu: Gölles Hands-On Gin DetailJetzt neu: Gölles Hands-On Gin Detail


Thernberger Burgbräu

Köstliches Bier in schwarzen Müller-Flaschen. Johannes...

Thernberger Burgbräu - Ein Traum wird wahr DetailThernberger Burgbräu - Ein Traum wird wahr Detail


Aktuell zur Grillsaison, gibt’s zum perfekten Fleisch auch hausgemachte Barbecue...

Alles fürs Grillen: Fleischerei Gissinger DetailAlles fürs Grillen: Fleischerei Gissinger Detail


Christian Paunger macht Suppen im Glas: Gesund und ohne künstliche Zusätze,...

Feinschmeck: Die pfiffige Suppe im Glas DetailFeinschmeck: Die pfiffige Suppe im Glas Detail


Themen wie "Nachhaltigkeit", "Ressourcenknappheit" und "Umweltschutz" sind die...

Glasrecycling: Nachhaltig und Ressourcenschonend DetailGlasrecycling: Nachhaltig und Ressourcenschonend Detail


Margit Holzer hat eine seltene Leidenschaft: Knoblauch. Vielfältig, ideenreich...

Knoblauch Spezialitäten aus dem Lavanttal DetailKnoblauch Spezialitäten aus dem Lavanttal Detail


Vinolok und Müller Glas stoppten Februar und März in den großen...

Mit der Vinolok Roadshow durch Österreich DetailMit der Vinolok Roadshow durch Österreich Detail


Als Partner des Weinforum Burgenland möchten wir auf die bevorstehende Tagung in...

Weinforum Burgenland am 6. April DetailWeinforum Burgenland am 6. April Detail


Am 12. Mai findet in Göttlesbrunn, Langenlois und Wildon wieder unsere beliebte...

Save the Date: Hausmesse am 12.5. DetailSave the Date: Hausmesse am 12.5. Detail