Viel mehr als bloß Kuchen im Glas

Die Firma Göttinger im waldviertlerisch verträumten Groß Siegharts wandelte sich von der traditionsreichen Kleinstadtkonditorei zu einer Dessertmanufaktur der Extraklasse. In der vor kurzem ausgebauten, Co2-neutralen Produktionsstätte entsteht erlesene Patisserie für Hotels, Restaurants und Catering - von höchster Qualität und Finesse.

Die raffinierten Köstlichkeiten fertigt man in Handarbeit mit besten Grundprodukten und selbstverständlich ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Die akkurat portionierten und tiefgekühlten Desserts versprechen absolute Frische und gleichbleibend hohe Qualität.

 

Der findige Konditormeister und Patissier Thomas Göttinger ersinnt in seiner High-end-Backstube unaufhörlich neue Kreationen und hat seit einiger Zeit nun auch eine besondere Spezialität für den Genuss zuhause parat: 

Eine wahrhaft ausgeklügelte Innovation in Sachen Dessert sind die sogenannten „Soufflinis“. Diese schokoladigen Soufflées, gebettet auf Fruchtspiegel oder feiner Ganache, werden direkt im Rexglas gebacken. Die eingerexten Küchlein sind somit im Vakuum geschützt und bei Zimmertemperatur weit über 12 Monate haltbar – ohne Zusätze oder Konservierungsstoffe.

 

Der besondere Clou: Erwärmt man das Soufflini vor dem Verzehr für schlanke 20 Sekunden in der Mikrowelle, erhält man ein flaumig-weiches, lauwarmes Soufflé mit flüssigem Schokoladekern. Ein Genuss, den man nicht so schnell vergisst.

Mittlerweile gibt es die sündhaft guten Glasdesserts in verschiedensten Geschmacksvarianten. Von Ananas Ingwer, über Marille, Mango Chili, Orange oder Triple Chocolate lassen sich Göttinger und sein 20-köpfiges Team immer wieder neu inspirieren.

Beeindruckt von der Unternehmensgeschichte und den sagenhaften Produkten haben wir uns aufgemacht, die Firma Göttinger im Waldviertel zu besuchen, um dem Geheimnis der Soufflinis auf die Spur zu kommen.

Ein kurzer Film erzählt davon …

Willkommen beim Müller Blog!

Alles Neue aus der Müller-Welt!



Schmackhafte Naturprodukte aus der Region, mit viel Liebe, dafür ganz ohne...

Alexandra Riepl: Naturprodukte aus Kräutern, Obst und Gemüse DetailAlexandra Riepl: Naturprodukte aus Kräutern, Obst und Gemüse Detail


Hans Setzer (Winzer des Jahres 2013) ist Müller-Kunde der ersten Stunde. Seine...

Darauf setzt Familie Setzer: Top Winzer mit Top Qualität DetailDarauf setzt Familie Setzer: Top Winzer mit Top Qualität Detail


Unsere Glasflaschen sind absolut geschmacksneutral und frei von Plastik und...

Glas – Das hygienischste Verpackungsmaterial der Welt DetailGlas – Das hygienischste Verpackungsmaterial der Welt Detail


Auf Experten wie ihn sollte man doch bekanntlich hören, oder? Denn Herr...

Biersommelier-Staatsmeister Leingartner setzt auf Gläser von Spiegelau DetailBiersommelier-Staatsmeister Leingartner setzt auf Gläser von Spiegelau Detail


3,4 Meter groß, 770 kg schwer, 43.000 Euro teuer. Ende 2016 wurde beim...

Die vielleicht größte Flasche der Welt DetailDie vielleicht größte Flasche der Welt Detail


Mit der 1. leuchtenden Kerze am Adventkranz geht es offiziell los: Wöchentlich...

Adventaktionen bei Müller Glas & Co DetailAdventaktionen bei Müller Glas & Co Detail


„Am 30. Jänner 2017 werden wir im Rahmen einer noblen Gala im berühmten Nobu...

Weingut R&A Pfaffl ist Europäisches Weingut des Jahres DetailWeingut R&A Pfaffl ist Europäisches Weingut des Jahres Detail


Im ersten Bottleshop Salzburgs findet man exquisite, Cider und Craft Biere von...

Bottle Shop in Salzburg: Craft Beer und Cider DetailBottle Shop in Salzburg: Craft Beer und Cider Detail


Die weinviertler Fleischerei Hofmann feierte am Wochenende ihren 125....

125 Jahre Qualität Detail125 Jahre Qualität Detail