Bereits in jungen Jahren entwickelten Monika und Anton Steixner eine Leidenschaft für die Gastronomie und erlangten berufliche Qualifikationen als Hotelkaufmann und Restaurantfachfrau. In den Jahren 2010 und 2011 absolvierten sie erfolgreich ihre Ausbildung zum Edelbrandsommelier.

Es sollte nicht bei der Theorie bleiben.

Im Zuge des Hausumbaus 2015 planten die Steixners Räume für eine Brennerei sowie ein Restaurant ein und 2016 tropfte schließlich der erste Brand aus dem Kessel.

Wenn Kunst aus Handwerk erwächst

Monika und Anton Steixner haben ihr Handwerk zu einer wahren Kunst entwickelt und sind mittlerweile bekannt für ihre erlesenen Edelbrände, die aus sorgfältig ausgewählten Früchten hergestellt werden. Ihre Leidenschaft und ihr Engagement für ihr Handwerk haben ihnen nicht nur einen exzellenten Ruf in der Branche eingebracht, sondern auch den renommierten Titel "Edelbrenner des Jahres" sowie "Destillerie des Jahres" bei der Destillata 2020. Darüber hinaus wurden sie auch im Jahr 2022 zum vierten Mal in Folge als Betriebssieger bei der Tiroler Schnapsprämierung ausgezeichnet.

Aktuell umfasst ihr Sortiment 17 verschiedene Schnaps-Sorten, ergänzt durch einen hausgemachten Rum sowie einen in Holzfässern gereiften Whisky.

Für die Präsentation ihrer Produkte haben sie spezielle Holzkisten bei Müller Glas in Auftrag gegeben.
"Dank Müller Glas kommen unsere Produkte perfekt in den Vordergrund", so Anton Steixner.

Der Schöberlhof – Eine kleine Oase des Genusses und der Kulinarik in Amras (Tirol)

Das Konzept der Brennerei setzt gleichermaßen den Kunden und das Produkt in den Mittelpunkt und schafft eine harmonische Verbindung zwischen beiden.
Das Restaurant "Die Brennerei" verbindet gekonnt die behagliche Atmosphäre eines Wohnzimmers mit faszinierendem Brennerei-Erlebnis und erlesener, saisonaler Küche.

www.diebrennerei.at

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