Bereits in jungen Jahren entwickelten Monika und Anton Steixner eine Leidenschaft für die Gastronomie und erlangten berufliche Qualifikationen als Hotelkaufmann und Restaurantfachfrau. In den Jahren 2010 und 2011 absolvierten sie erfolgreich ihre Ausbildung zum Edelbrandsommelier.

Es sollte nicht bei der Theorie bleiben.

Im Zuge des Hausumbaus 2015 planten die Steixners Räume für eine Brennerei sowie ein Restaurant ein und 2016 tropfte schließlich der erste Brand aus dem Kessel.

Wenn Kunst aus Handwerk erwächst

Monika und Anton Steixner haben ihr Handwerk zu einer wahren Kunst entwickelt und sind mittlerweile bekannt für ihre erlesenen Edelbrände, die aus sorgfältig ausgewählten Früchten hergestellt werden. Ihre Leidenschaft und ihr Engagement für ihr Handwerk haben ihnen nicht nur einen exzellenten Ruf in der Branche eingebracht, sondern auch den renommierten Titel "Edelbrenner des Jahres" sowie "Destillerie des Jahres" bei der Destillata 2020. Darüber hinaus wurden sie auch im Jahr 2022 zum vierten Mal in Folge als Betriebssieger bei der Tiroler Schnapsprämierung ausgezeichnet.

Aktuell umfasst ihr Sortiment 17 verschiedene Schnaps-Sorten, ergänzt durch einen hausgemachten Rum sowie einen in Holzfässern gereiften Whisky.

Für die Präsentation ihrer Produkte haben sie spezielle Holzkisten bei Müller Glas in Auftrag gegeben.
"Dank Müller Glas kommen unsere Produkte perfekt in den Vordergrund", so Anton Steixner.

Der Schöberlhof – Eine kleine Oase des Genusses und der Kulinarik in Amras (Tirol)

Das Konzept der Brennerei setzt gleichermaßen den Kunden und das Produkt in den Mittelpunkt und schafft eine harmonische Verbindung zwischen beiden.
Das Restaurant "Die Brennerei" verbindet gekonnt die behagliche Atmosphäre eines Wohnzimmers mit faszinierendem Brennerei-Erlebnis und erlesener, saisonaler Küche.

www.diebrennerei.at

Weitere Blogbeiträge:

myRex geht mit Rex & Co. ans Eingemachte

Eine Geschichte von traditionellem Erbe und moderner Interpretation

Mehr anzeigen
Presse
1225 Aufrufe

Sammerhof Spirits - Essenzen des Salzkammerguts

Hier entstehen aus den Früchten der Natur exquisite Edelbrände

Mehr anzeigen
News
1036 Aufrufe

Fermentista Andrea Bierwolf lässt die Mikroben tanzen

Mit ihren Bio Produkten bringt sie lebendige Freude ins Glas

Mehr anzeigen
News
1131 Aufrufe

Auf der wilden Reise mit Kräuterwohl

Die Tirolerisch-Bayerische Connection Dagmar & Eugen Senn

Mehr anzeigen
News
1213 Aufrufe

Michael Rybas Bienenhof Attersee

Eine Oase für Bienen und Natur

Mehr anzeigen
News
1710 Aufrufe

Weingut von Pia Strehn

Mehr Rosé geht nicht

Mehr anzeigen
News
1916 Aufrufe

Panüler Bräu

Die kleine aber feine Craft-Beer-Brauerei in Vorarlberg

Mehr anzeigen
News
1957 Aufrufe

Die Entwicklung des traditionellen Korkverschlusssystems hin zum innovativen Diam® Korken

Ein Blick hinter die Kulissen des Diam® Korkens mit unserem Verschluss-Experten Eduard Schiebl

Mehr anzeigen
News
672 Aufrufe

Kommentare ()

Product added to compare.
Cookie-Einwilligung